Spanien

Spanien ist das größte Weinland der Welt mit einer Anbaufläche von 1,2 Millionen ha. Jedoch liegt das Land aufgrund des geringen Hektarertrages (durchschnittlich 20 hl / ha) in der Weinproduktion hinter Ländern mit weniger Anbaufläche zurück, wie Frankreich und Italien. Dieser niedrige Hektarertrag ist hauptsächlich auf das trockene, heiße Klima und die geringe Niederschlagsmenge zurückzuführen. Die Weinbaugebiete in Spanien sind über das ganze Land verteilt. 35 Weingebiete mit zusammen 1 Million ha Rebfläche gehören zur kontrollierten Ursprungsbezeichnung "Denominación de Origen (DO)". Die DO ist eine geschützte geografische Angabe für Weine mit bestimmten Merkmalen, die auf den Boden, das Klima und die Rebsorte zurückzuführen sind. Spanische Weine zeichnen sich durch ihre Vielfalt und Qualität aus. Beliebte Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha, Monastrell und Bobal für Rotweine sowie Albariño, Verdejo und Viura für Weißweine. Viele dieser Weine werden international exportiert und von Weinliebhabern auf der ganzen Welt geschätzt. Erfahren Sie hier mehr über den Weinanbau, Weinbaugebiete und den geringen Hektarertrag aufgrund des trockenen, heißen Klimas in Spanien.
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 11 von 11