Leider wurde zu Ihrem Suchbegriff nichts gefunden. Bitte versuchen Sie einen anderen Suchbegriff

Novo Fogo

Cachaça ist eine brasilianische Spirituose und wird aus Zuckerrohrsaft hergestellt. Außergewöhnlich bei diesem Cachaça ist, dass es sich um ein Bio-Produkt handelt. Beim Anbau des Zuckerrohrs wird auf Pestizide, Herbizide und Düngermittel verzichtet. Des Weiteren wird es per Hand geerntet. Die Firma NOVO FOGO, die seit 2004 existiert, legt viel Wert auf Umweltschutz und wendet daher nachhaltige Anbaumethoden an. Es wird streng darauf geachtet, dass beim Zuckerrohranbau der brasilianische Urwald nicht abgeholzt wird. Eine schwierige Herausforderung, denn für die steigende Nachfrage ihrer Produkte brauchte das Team um NOVO FOGO ein größeres Anbaugebiet für ihr Zuckerrohr. Die Lösung für das brasilianische Unternehmen war es, mit kleinen Brennereien zusammenzuarbeiten. Der Master Distiller Dr. Agenor Maccari, Jr., bringt kleine Familienbetrieben bei, Zuckerrohr biologisch anzubauen und methodisch zu destillieren. So bleibt die 500 Jahre alte Tradition hinter dem handwerklich hergestelltem Cachaça bestehen, die Qualität der NOVO FOGO Cachaças wird erhalten. Die kleinen Unternehmen werden fair behandelt und gewinnen Kenntnisse über Biolandanbau und Abfallverwaltung.